저는.. 고기를 좋아합니다 ㅋㅋ
동생도 고기를 아주아주 좋아해서 애육가 남매는
한 달에 한 두 번씩은 꼭 같이 고기를 먹으러가요~
이 날 도 동생이 고기가 먹고 싶다고했는데
최근에는 창고나 한육감같은 구워먹는 곳으로만 다녀서
간만에 드라이에이징 스테이크를 먹자고 결정!
집에서 제일 가까운 광화문 붓처스컷으로 향했습니다~
여긴 바로 옆에 '와인나라'가 있어서
와인 한 병 사들고 가기도 딱 좋다는~
콜키지는 병당 2만원!
예전에는 훨씬 어두운 분위기였는데
(사진이 안 찍힐 정도;;)
이제 좀 더 밝은 모습으로 리모델링 되었더라고요~
좋다 ㅎㅎ
자리를 안내해주셔서 안 쪽으로 들어왔습니다~
메뉴판을 한 번 살펴봅니다 ㅎㅎ
사실 저희가 붓처스컷에서 먹는 메뉴는 항상 똑같아요 ㅋㅋ
뉴욕 스트립 300g + 콥 샐러드
그치만 그렇게 먹으면 항상 남기도 하고..
오늘은 뭔가 뜨끈~한 국물도 먹고 싶어서
어니언 수프 + 크림 스피나치 + 뉴욕 스트립 300g
으로 주문했습니다~
(어째 더 많아진 것 같은...)
글래스 와인은,
화이트 3종 / 로제 1종 / 레드 7종
생각보다 종류가 많네요~
그래서 와인 리스트를 좀 봤는데..
흠.. 와인 안 가져와도 될 뻔 했어요 ㅠㅠ
리스트가 엄청 빵빵해졌네요.. 가격도 나쁘지 않고..
담엔 그냥 업장 와인 마시는걸로..
짜잔~
제가 가져온 와인 '그랑 파씨오네' 입니다.
가성비가 아주 훌륭하다고 칭찬을 많이 들어온 와인이라
기대가 많이 되네요 ㅎㅎ
고기랑 잘 어울리길!
꼴꼴꼴~ 능숙하게 서빙해주십니다 ㅎㅎ
그랑 파씨오네 2013
Gran Passione 2013
생산자 : Casa Vinicola Botter
생산지 : Italy > Veneto
품종 : Merlot 60%, Corvina 40%
알콜 : 14%
정상가 : 80,000원
마시자마자 첫 느낌은..
달아!
생각보다 많이 다네요 ㅎㅎ
아마로네처럼 찐득~하지는 않지만
뭔가 이미지가 비슷합니다~
(풀바디지만 아마로네를 생각하고 마셨더니 가볍게 느껴짐..)
말린 자두/건포도처럼 응축된 검은 과실향
쌉싸르한 담배, 허브향
다크 초콜릿향
산도와 탄닌의 밸런스도 좋고..
매끄러운 질감도 마음에 드네요~
꽤 강렬하고 매력있는 이태리 와인입니다~
가끔 생각날 듯..ㅋ
90/100
짜잔~
식전빵과 양파수프가 나왔습니다~
붓처스컷은 식전빵이 두 종류인데요,
겉은 바삭~ 속은 촉촉한 곡물빵과
카스테라 같은 식감의 빵
요렇게 2가지에요~
개인적으로 곡물빵이 더 맛있더라고요~
(카스테라는 달아요 ㅋㅋ)
소 그림이 새겨진 씰을 벗겨
버터를 듬뿍~ 발라 먹어봅니다~
요건 양파수프~!
전 이게 왜 이리 속이 뜨끈~하니 좋을까요 ㅠㅠㅋㅋ
이 날도 비가 왔었는데
요 수프를 먹으니 몸이 따끈 따끈해지는게 참 좋았어요-
달큰한 국물에 고소한 치즈 듬뿍 듬뿍~
애피타이저 다 먹고 기다리는데
주위를 둘러보니 오와..
여기 정말 와인이 많아졌네요 ㅋㅋ
벽에 걸린 와인들도 오퍼스원, BDM, 그랑크뤼 등등..
예전에는 이 만큼은 아니었던 것 같은데..
드디어 메인과 사이드디쉬가 나왔습니다~!
뉴욕스트립과 크림스피나치!
템퍼(굽기)를 표시한 이 하얀 소는 언제봐도 너무 귀여워요 ㅋㅋ
(레어는 핑크, 웰던은 노랑이라는..ㅋ)
크~~ 저 잘 구워진 단면 좀 보세요~~
접시에 머스터드들을 종류별로 얹어주시고 가십니다 ㅋㅋ
저는 홀그레인(씨겨자)가 고기랑 가장 잘 어울리는 것 같아요~
한 조각 잘라서 앙~~
캬- 이 응축된 맛이란..! ㅠㅠ
입 안에서 육즙이 퐝퐝 터지는
이 맛에 드라이에이징을 먹는 것 같아요-
역시 붓처스 컷에서는 뉴욕스트립이 최고!
200g으로는 이 맛이 안 나오니
꼭 300g을 시키게 되더라고요..
고기와 함께 곁들이려고 시킨 크림 스피나치~
녹진한 크림소스에 고소한 치즈, 담백한 시금치..
맛이 없을 수가 없는 메뉴인 것 같아요~
이 날도 대 만족!
고기에 씨겨자 올려서 한 입에 앙~!
동생도 아주 만족해했습니다 ㅋㅋ
이럴 땐 누나 대접 받아요~ㅋ
흠.. 하지만 조금 안타까웠던 건
와인이랑 궁합이 아주 좋지는 않았다는 거 ㅠㅠ
고기 자체의 풍미가 넘치는데
와인도 너무 달고 강하니까 살짝 겉돌더라고요..
약간 양념이 좀 있는 고기랑 먹을 껄..
아니면 차라리 구워먹는 고기나..
둘 다 각자의 퍼포먼스는 훌륭했으나
중매는 실패~!
후~~ 그래도 엄청 맛있게 잘 먹었습니다 ㅎㅎ
드라이에이징 스테이크 집에서 여기가 가성비는 갑인듯!
다음에는 붓처스컷에서 준비한 와인리스트와 함께 마셔봐야겠어요~
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