흐흣-
얼마 전에 팀 사람들과 함께 점심 회식하러
연남동에 다녀왔어요~
요즘 연남동에서 핫하다는 넘버포~!
브런치로 유명하다고 하네요 ㅎㅎ
원래 1층은 다이닝, 2층은 디저트 카페인데
저희는 인원이 좀 많아서 2층으로 올라왔어요~
단정하고 깔끔한 느낌~
오오~ 여름 분위기 물씬 납니다 ㅎㅎ
뭔가 일본 영화의 한 장면 같았다는..
넘버포가 참 좋았던 건
요렇게 메뉴가 각각 사진이 담긴 카드로 되어있다는 거에요~
비교적 독특한 메뉴가 많았는데
요렇게 보여주니 어떤 요리인지 대충 감이 오더라고요 ㅎ
이거 다 주세요!! 막 이랬다는..ㅋㅋ
와인 리스트도 한 번 볼까요?
마법의 카드로 먹는거니 비싼거 시켜도 된다며 ㅋㅋ
스파클링, 화이트, 레드 각각 다 주문해보기로 했습니다~
식전주는 역시 스파클링이죠!
차갑게 칠링 중입니다~
빌라 산디, 프로세코 엑스트라 드라이
Vila sandi, Prosecco extra dry
생산자 : Villa Sandi
생산지 : Italy > Veneto > Valdobbiadene
품종 : Prosecco 100%
알콜 : 11%
정상가 : 46,000원
해당 업장가격 : 45,000원
가볍지만
잘 익은 사과
아카시아 꽃과 같은 깨끗한 꽃의 향
기포는 입자가 다소 크지만 강하지 않고 부드러움
달지 않고 아주아주 드라이~
캬~ 시원하다~!!
87/100
넘버포 음식들
베이컨 커틀렛 22,000
그릴된 로메인과 비스켓을 입힌 컨츄리베이컨, 수란과 토마토 잼을 곁들여 먹는 요리
베이컨을 튀길 생각을 하다니 ㅎㅎ
식감도 독특하고 넘 맛있었어요~
이 메뉴의 하이라이트는 토마토 잼!!!
베이컨과 토마토 잼의 조화가 끝내주더라고요~
랍스터 샐러드 34,000
저온 조리한 캐나다 바닷가재를 상큼한 쿠스쿠스, 크리미한 브라바소스 파스타와 함께 먹는 샐러드
탱글~하고 쫄깃했던 랍스타 샐러드 ㅎㅎ
얇게 썰은 비트에 랍스터 한 조각 올려 쿠스쿠스랑 같이 냠냠~
애피타이저로 괜찮은 산뜻한 샐러드였어요~
넘버포 풀드포크 버거 16,000
장시간 조리하여 부드러운 돼지고기 버거와 차가운 감자샐러드, 블루베리 렐리쉬
장조림같은 식감의 버거~
요것도 참 신기했어요 ㅎㅎ
치즈 듬뿍~ 고기 듬뿍~
맛이 없을 수가 없지요~
거기에 매쉬 포테이토 + 블루베리까지.. 굿굿~
채끝 등심 스테이크 (180g) 48,000
치미추리소스를 곁들인 국내산 채끝등심과 깊은 풍미를 더한 넘버포만의 매쉬 포테이토
스테이크도 괜찮네요~
브런치로 유명한 집이라고해서 크게 기대 안했는데.. ㅎㅎ
적당한 템퍼에 아래 듬뿍 깔린 매쉬 포테이토랑 아주 잘 어울림~
패스츄리로 감싼 연어 25,000
패스츄리에 감싼 트러플 꿀 연어와 으깬 페코리노 치즈가 들어간 매쉬 포테이토
바삭한 패스츄리 안에 구운 연어가 가득~
식감이 살짝 퍽퍽하게 느껴질 수도 있는데
전 담백하고 맛있었어요 ㅋㅋ
화이트 와인이랑 함께 먹으면 아주 좋더라고요~
(샴페인이랑도 잘 어울릴듯..)
펌킨 까르보나라 15,000
고소한 단호박 크림에 베이컨잼과 수란을 더해 풍미가 깊어진 샛노란 까르보나라
전 단호박 매니아라서
이런 꼭 먹어야해!!라며 주문했습니다 ㅋㅋ
커다랗고 넓은 파스타면에 고소하고 크리미한 단호박 크림이 듬뿍~!
꾸덕꾸덕하고 진해서 참 좋더군요..
(집에서 단호박 크림 파스타 도전해봤는데 저렇게 노랗고 진하게 만들기가 쉽지 않더라고요 ㅠㅠ)
으하하 ㅋㅋ
정말 왠만한 메뉴는 거의 다 주문한 것 같아요~
인원이 많으면 이런게 좋다는..
장 뤽 콜롬보 꼬뜨 뒤 론 레 자베이 루즈 2013
Jean Luc Colombo Cotes du Rhone 'Les Abeilles' Rouge 2013
생산자 : Jean Luc Colombo
생산지 : France > Rhone > Cotes du Rhone
품종 : Grenache 50%, Syrah 30%, Mourvedre 20%
알콜 : 12.5%
정상가 : 39,000원
해당 업장가격 : 56,000원
이건 정말 딱 마시기 무난한 와인인 듯..
적당한 무게감에
적당히 부드럽고
입 안이 깔끔하게 마무리 됩니다~
어느 하나 튀지 않고 무난하네요~
다양한 음식과 곁들이기에 괜찮습니다 ㅎㅎ
알이 작은 레드베리류의 아로마,
희미한 스파이시함
월계수잎향
87/100
넘버포 디저트들
돌체 데 레체 14,000
3시간 동안 익혀 캐러멜화 된 연유와 100% 아몬드 케이크 시트 사이에 마스카포네 치즈크림이 가득 들어있는 부드러운 케이크
와오~~
정말 촉촉하고 달콤했던 케이크 ㅠㅠ
입에서 살살 녹는 식감.. 넘 맛있어요~
사과파이와 마카다미아 아이스크림 11,000
신선한 사과를 올려 구운 바삭한 파이와 마카다미아 아이스크림
와오~~ 디저트 중에 오늘의 1등은 사과파이!!
바삭바삭~ 신선한 사과에 고소한 마카다미아 아이스크림이
어찌나 잘 어울리던지..
이거는 하나 더 추가 주문해서 먹었다는 ㅋㅋ
비건 초코렛 무스 6,000
크림과 계란을 뺀 시원한 비건 초코렛 무스
비건 초코렛 무스는 카카오 70% 같은 맛~
달콤하고 쌉싸름해서
커피랑 같이 먹기에 좋았어요-
루이지 에이나우디 모스카토 다스티
Poderi Luigi Einaudi Moscato D'Asti
생산자 : Poderi Luigi Einaudi
생산지 : Italy > piemonte
품종 : Muscat 100%
알콜 : 5.5%
정상가 : 없음
해외평균가 : 12~20유로
해당 업장가격 : 59,000원
디저트에는 디저트 와인을 마셔야한다며
마지막에 주문한 모스카토 다스티입니다~
와오~
와인 입문자분들께는 이 와인이 제일 반응이 좋았어요~ㅎㅎ
향긋한 열대과일과 꽃향기가 물씬~
진한 향기와 꿀같은 달콤함
산뜻한 마무리..
사과 파이랑도 아주 잘 어울렸습니다~
너무너무 맛있게 잘 먹고 왔습니다 ㅎㅎ
다음에 또 한 번 다녀와야겠네요~
'와인 > 시음' 카테고리의 다른 글
떼땅져 꽁뜨 & 키슬러 빈야드 샤도네이 @서촌 플로이 (Ploi) [2] (0) | 2016.09.04 |
---|---|
오이스터베이 뀌베 브뤼(스파클링 와인) @을지로 락희옥 (0) | 2016.08.11 |
가로수길 매그넘 더 바틀샵, 디스펜서로 한 잔씩 마시는 와인바 :) (0) | 2016.08.05 |
샤또 드 샤미레 메르퀴레 @을지로 루핀 (구 알랭) (0) | 2016.08.04 |
와인동호회, 샤또 린쉬 바쥬 @보나베띠 공덕 (1) | 2016.08.03 |